A Lágrima
A lágrima que cai
percorre certo caminho
e, incômoda, não acha seu ninho.
Talvez porque, junto a alma também vai.
Seguem alma e lágrima
Caminhos, escaninhos e descaminhos.
Liquefez-se a mágoa?
Longe, os ventos ainda giram os moinhos.
Cairam a lágrima e a alma.
A marola no Oceano é o fim do ato.
Feche-se o pano, encerre-se o trato.
Mágoas liquidas. É o sal.
É o mal. Caro e ilustre Jobim,
as águas de março levam ao fim.