REVOLUÇÃO NOS CÓDIGOS DA HUMANIDADE
vou desvestir todos os uniformes da vida
livrar-me de todas as leis da burocracia
e fundar meu próprio mundo
cair na mina da grand’loquência
ser sócio do meu próprio clube
sairei na raia salpicada por casmurros
dedilhando as manchetes pagas
as pragas da minha associação
levarei todas ao congresso dos loucos
para que sejam desfeitas ou recicladas
não serei o sábio da companhia
serei apenas o moço calado
com plantão marcado com a vida
fundarei o regulamento dos sonhadores
que só eu vou testar, por servir só para um
redescobrirei a leitura de códigos invisíveis
para manejar a luva de se fazer invenção barata
até nas conchas de se fazer justiça
ficarão melados da arruaça que piamente patrocinarei
para derrubar a gestação da lei
que garante aos peçonhentos
a propriedade de todos os pensamentos
introduziremos ao buraco as sabedorias capitalistas
de todos os abomináveis senhores feudais
que façam suas leis
que consumam suas ousadias hereditárias
mas que não venham desmanchar a nossa utopia
bichos esganadores fechadura da humanidade
levantarei a mão ante a despedida
e no plenário sairemos em uma só fila
comemorando o sonho
bicho levado - último sobrevivente da dureza dos dias