O levantar-se

Desde que levaram os lírios do jardim

Vivo a tirar ratos da cartola

Os dados que lançaram me pegaram num motim

No chão minha cabeça ainda rola

Só me deixaram uma mão

Para assinar a carta de rendição

Mas com tinta farei verde a bandeira

Portarei como quem leva uma espada guerreira.