O Portal do Inferno.
“Deixai toda esperança, ó vós que entrais!”
Divina Comédia. - Dante.
O Portal da esperança abandonada
Acolhida dos seres mais impuros
Um tempo congelado no obscuro
O lugar onde a dor já fez morada
A ruína guarda almas condenadas
Na tortura crescente dos murmúrios
Quando o grito culpado e sem futuro
Que estanca na garganta lacerada:
“Deixai toda esperança,” sejas forte;
Pois estais onde a morte dói tão mansa
Que todo desespero é sem remédio.
“Ó vós que entrais!” aceita em paz a sorte!
A dor jaz na recusa da esperança
Que te alcança na dança dos assédios..