SONATA PARA BEATRIZ, DE ASSIS
Em Beatriz existe
o escavado dos escolhos,
o marulho bravio dos olhos doidos.
Existe em Beatriz
antigos madrigais, solfejos de ausências.
Por que chorar Beatriz
atriz por um triz, se não quis?
Quando dobrar o vestido sobre a cama
enfiará no guarda-roupa
todos os seus amados?
(Tartamudeia o violão chorado).
Entre lençóis, medos,
claves-de-sol silentes,
por quem as notas se debruçam
mais de uma vez?
Talvez por São Francisco de Assis.
Todinho para Beatriz.
– Do livro BULA DE REMÉDIO. Porto Alegre: Alcance, 2011, p. 64.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/175764