Rio... Meu Rio
A minha terra é aquela,
Que Deus pintou com o azul e verde;
Parte perfeita da aquarela,
Que da alma mata toda a sede.
Tem a Baía de Guanabara
E a Estátua do Senhor Jesus;
Aquele que nela repara,
Dirá que seu encanto seduz.
Com seus magníficos arcos ve-se a Lapa,
Inspirando amor, loucura, poesia e traição;
E quando a noite cai o boemio estampa
Em sua face grande satisfação.
Ver o Pão-de-Açúcar e o Corcovado
São garantias de um dia feliz;
E se dizes que estou equivocado,
Eu lhe respondo: foi Deus quem assim quis.