Tempestade

Céu escuro, nuvens carregadas

Raios, trovões, forte claridade

Vão rasgando da noite o véu

Anunciando uma tempestade

Labaredas em escarcéu.

O vento com assobio forte

Como a cantar uma canção

Afasta pra longe os fantasmas

Numa verdadeira missão

Varrendo todos os miasmas.

A chuva com vitalidade

Faz brotar na terra a semente

Sendo renovada a esperança

Da Humanidade carente

De muito amor e segurança.

São as forças da Natureza

Regidas pela lei divina

Deixando preciosas lições

De humildade e disciplina

Não fugindo das expiações.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 16/08/09