Falciforme...
Falciforme...
Forma de foice.
Falsa forma
De doença fraca.
Parece bem,
E subitamente
Nova crise ataca.
Dor absurda,
Anemia piora,
Baço embaça.
Apesar dos gritos
De sofrimento,
Medicina é surda,
Médico ignora,
Coisa de raça?
Há tantos mitos,
Parco entendimento.
E a dor segue
Sem adequado alívio,
Mesmo que o livro
Diga o que fazer.
Doença falciforme.
Desconhecida, comum.
Talvez mudar o nome?
Não! Não basta...
Eis o caminho:
Medicina "humana",
Crer no paciente,
Mitigar o sofrer.
Sem falsas formas.
Falciforme.
Forme.
Foice.
Foi.
É...