CORAÇÃO CIGANO
Andei, andei...
Nessa busca infinita
me perdi,
nessa ânsia desesperada
transpus limites,
neguei meus sentimentos
mais profundos,
queimei minha alma.
Na noite profunda
que me envolvia
por vezes vislumbrava
o horizonte dos meus amores
e o laço familiar
me aquecia o coração.
Ah! Coração cigano
que nesta vida
não encontra reduto,
porque de sedentário
se fez nômade!
Coração ingrato
aos seus amores
por não ter parada,
pois uma força estranha
o impulsiona a seguir,
romper barreiras,
ignorar convenções
e se envolver na noite.
Sei que me olham estranhos
os olhos de quem me vê,
sei que insensata me julgam
os formadores de opinião,
sei que dói
ser diferente dos padrões.
Não sou igual,
não posso ser igual,
não quero ser igual
a tantas vidas estáticas
sem passado,
sem lembranças.
Sei que vou pagar
_ pago todos os dias _
por ser assim,
pois ninguém vive impunemente
as delícias dos extremos.
Sofro mais do que vivo,
mas me conforta
saber que estou presente
no coração dos meus seres
mais queridos.