A Distância e a Saudade

A DISTÂNCIA E A SAUDADE

Ao sentir a distância de quem amamos,

Não podemos calcular o tamanho da saudade,

E quando a distância é permanente,

A tendência da saudade é aumentar,

E a cada manhã nasce uma esperança,

Mas a cada entardecer aumenta a saudade,

Quando a solução não está em nós,

Nasce o sentimento angustiante da impotência,

Pois nada podemos fazer,

Mesmo que soframos as conseqüências,

É como saber o que deve ser feito,

Mas que por problemas alheios a nossa vontade,

Não se pode fazer nada,

Sentir a distância no peito,

É amar o que está ausente,

E sentir saudade sem saber

Se a recíproca é verdadeira.

O Poeta da Solidão

O Poeta da Solidão
Enviado por O Poeta da Solidão em 16/08/2009
Código do texto: T1756513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.