Amor: Palavra de Ordem
O amor é minha palavra,
Meu grão de começo,
Crioula atrevida,
Tão cheia de vida...
O cão que me ladra,
A dor e o terço.
Teu amor, minha dívida,
Minha cruel amiga;
Faz das distâncias
Meras estâncias
Divididas,
Consumidas!
É a palavra que cancela o medo,
Que me torna forte,
Que me deixa louco por tudo,
Por tua boca, teu céu, teu mundo;
Amor que guardo em segredo,
Meu tesouro, minha sorte!
És minha palavra de ordem:
Amor, não se importe,
Se esse louco assim te ama,
Se ao teu corpo ele chama,
Clama insanamente...
Ama-me intensamente!