O AMOR E A FLOR DO YPÊ

O amor é como a flor do Ipê.

Nasce as vezes de um terreno árido

sem saber o porque

brota também no peito da gente

sem a gente querer.

No meio da sequidão

da a sua florada

ajardinando todo o serrado

como uma paixão desenfreada

que de repente flori desgovernada.

Tem o Ipê amarelo

que doura naquela sequidão

é como o amor em flagelo

renasce de uma queimada

tornando uma bela floração.

Também o Ipê roxo

que orna este meu cerrado

é como um amor frouxo

mesmo no semi árido

volta a sua cor sem ser aguado.

O amor é como o Ipê,

que não se entrega

mesmo em tempos adversos

brota fulgurante no cerrado

mesmo sendo roxo ou amarelado.

São como estes versos que escrevo apaixonado.