QUANDO O ARTISTA TRABALHA

Quando estou esculpindo

E toco a pedra em que o entelhe

Ostenta a tua forma pontiaguda,

Pareço ver-te ali.

Com meu pincel desenhando ali na arte,

Pareço estar tocando as doces partes

Que existem em ti.

Todo escultor, Lisipo e outros tantos...

Um Aleijadinho em seu encanto

Buscava sentimentos...

Eu quando escrevo apalpo os seios

Que em brumas e lençóis se escodem ao meio

Das minhas fantasias...

Escrevo como quem faz um carinho,

E o doce vou bebendo desse vinho

Que a minha alma inebria,

Qual todo artista, vou mordendo a fruta,

A arte namorando em minha labuta

Que faz-se em poesia.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 15/08/2009
Reeditado em 15/08/2009
Código do texto: T1755283