JOVEM
O jovens fazem o mundo mais feliz quando andam em bando.
São engraçados: às vezes fazem o que todo mundo faz.
Noutras vezes acham que fazem tudo diferente...
Mas, sabemos, são todos iguais.
Mas são todos diferentes.
Sexo, drogas (lícitas ou não) e música, eis os três elementos da juventude.
É todos os três apontam pra extremos.
O jovem, quando o é mesmo, é extremo.
Que seja extremo quando chora,
que seja extremo quando pula e grita!
Extremo quando fala, quando se abre e se fecha...
Quando se arisca, quando pensa que pode voar.
E quando às coisas lhe passam fluidicamente...
Quando não querem ou não conseguem agarrar.
Mas contra todos seus princípios os jovens seguem seus desejos!
E seguem de goles a beijos.
E contra todos seus desejos os velhos se seguram aos princípios.
E quem é são põe seus desejos atrás
do princípio de que outros também desejam.
e temos direto de ser doentes ás vezes.
Quando penso juventude, confesso que não penso em palavras.
E é muito chato tentar dar nome às coisas que penso...
Não são exatas, mas muito boas... E jogadas pelo canto.
E são enlatadas e improvisadas e não têm vírgula.
São todas de modo geral e muito específico.
Não existe saia abaixo do joelho que não seja leve
de modo que o vento leve.
E a saia tem uma cor predominante e sua variação forma flores.
E alguma coisa se passa pela cabeça daquela que usam saia.
E tanto lhes parece avançado seu pensamento filosófico.
E realmente é... Sua limitação.
Merecem um beijo no pescoço pela cerveja em sua mão...
Gostaria que o jovem não fosse tão platônico.
Ser platônico é estabelecer absolutos maniqueístas...
E isto é a própria velhice, a própria a-juventude.
E, por mais que o trocadilho seja conveniente, não somos a e-juventude.
É que muito além da Internet ou do tempo vai a juventude.
E isso tanto para a vida de alguém quanto para a história.
E isso não é exatamente assim,
mas o extremo é necessário para lhes fixar o que sinto.
Talvez uma canção pudesse dizê-lo...
Ou alguma sensação, independente de fonte,
que trouxesse plenitude mas sem platonismo.
Algo que sei lá...
Bom, foda-se o meu objetivo esquecido.
Mas peço para que se observe a força do jovem e sua fraqueza.
peço que se observe o quanto é bom ser jovem.
e peço para que você seja.