A mais bela flor

Esther Ribeiro Gomes

‘Aprendi com as Primaveras,

a me deixar cortar e a voltar,

sempre inteira...’

(Cecília Meireles)

Um dia, fui uma flor singela...

Eu queria apenas ser feliz!

Era uma flor entre tantas outras,

antes de ser cativada e amada,

como disse lindamente o poeta!

Mas o destino assim não quis,

meus dias de alegria foram breves.

Não soubeste me cativar...

E era tão fácil me amar!

Tu não me regaste com carinho,

me abandonaste entre os espinhos

e tantas vezes me fizeste chorar!

Um dia, não suportei mais o teu desprezo

e depois de tanto sofrimento, feneci...

Deus se compadeceu do meu destino

e pacientemente, cuidou de mim...

Mandou a chuva regar a terra,

e o sol, com seu calor, me fazer bela!

Finalmente, depois da longa espera,

num lindo dia de primavera,

no mais belo botão perfumado, ressurgi!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 14/08/2009
Reeditado em 29/10/2009
Código do texto: T1754721