Aquelas estranhas palavras me deixaram confuso

A Verdade guardava um sentimento escondido;

A Felicidade flutuava com seu olhar perdido;

O Medo rancoroso se sentiu enciumado;

E confuso se viu com seu temor confirmado.

A Felicidade e a Verdade haviam se apaixonado;

Veio a Ira e delatou ao Medo enganado;

Sua dor foi imensa, seu coração foi ferido;

Dos seus olhos podia se ouvir um gemido.

Das amantes germinou-se o Segredo;

Que inocente chorou por se ver frente ao Medo;

Sem perdão nem piedade, o Medo já havia decidido;

Com dois golpes fez tudo ser esquecido.

A verdade então se emaranhou na angustia do enredo;

Era Vida, era Morte e era Sonho, e perdeu-se tão cedo;

A Felicidade então se foi, com seu pequeno segredo;

Ainda assim perdoando seu assassino traído, o Medo.

Ilson Nogueira Junior
Enviado por Ilson Nogueira Junior em 14/08/2009
Reeditado em 14/08/2009
Código do texto: T1754220