:::::
:::::




Opostos eles são
mas nem tanto
um sorriso pode arder
de doçura
um arder pode sorrir
de ternura
arder faz parte da vida
da dor, do prazer
sorrir faz em líquido
nódulos de uma alma ferida

::
::

Pedaços de uma canção:

Ao abrir o olhar pra vida
E ouvir o mundo
Uma chama acendeu dentro de mim
Um ardor que parece não ter fim
Um fogo na alma
Medo, calma

[...]

É a luz
Que incendeia o viver
É o oposto da guerra
A semente que ousa florescer
É a chuva na terra
A inaudível poesia
De cada dia

[...]
(Plínio Oliveira - Nascente)
IMAGEM: Pousada Morro dos Navegantes - Ilhéu- BA