Meus cabelos grisalhos.
Esse meu cabelo grisalho
Está falando de esperiencia
De manhãs frias de orvalho
E ansiedade e impaciencia.
Fala de um tempo remoto
Que pra mim foi a base de tudo
Sem a qual eu acredito e aposto
Nada valeria dinheiro ou estudo.
Eu tive uma infancia bem pobre
Mas foi onde só aprendi ser honesto
Cabelos grisalhos não faz de mim um nobre
Mas me faz escolher o que aceito ou contesto.
Eu nunca tive medo dessa vida
Pois nela eu já cheguei ao entardecer
E agora com frases distintas e escolhidas
Sobre meu cabelo grisalho me propus escrever.
Ele é um marco de muita importancia
Que tantas coisas boas me faz recordar
Como os sonhos doces da minha infancia
Os cabelos grisalhos do meu pai a admirar.
Pensando num mundo bem melhor e mais justo
Confesso que do entardecer da vida não tenho medo
Esperiencia não supera o deconhecido,eu me assusto
Sou feliz pois meus cabelos grisalhos tem muito segredo.