Ser Especial (Poema para minha neta Carolina)

Preparada para chegar ao mundo

Trazendo consigo limitações

Ensinando-me preciosas lições

De um aprendizado muito fecundo.

Envolta em uma redoma de luz

Protegida por um ser superior

Exala o sutil perfume da flor

Pega da estrela o brilho que reluz.

Vive cercada de muito carinho

Alegria, coragem e compreensão

Em cada gesto seu, quanta emoção!

São pétalas jogadas no caminho.

No profundo silêncio interior

Onde as palavras não são necessárias

Seus olhos são duas lindas luminárias

Transmitindo sua mensagem de amor.

No percurso da minha caminhada

Aprendi com ela a resignação

O amor intenso em forma de doação

Renova-me pra uma bela alvorada.

Carolina! É princesa e guerreira

Seu espírito volita sobre os ares

No corpo prisão ensina aos lares

Que a vida terrena é passageira.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 04/06/09

Neneca Barbosa
Enviado por Neneca Barbosa em 13/08/2009
Reeditado em 20/02/2015
Código do texto: T1752382
Classificação de conteúdo: seguro