CAFÉ COM CHANTILLY
Se me avistar numa mesa tomando cafezinho
Me deixe lá
Estou sentindo no chantilly o gosto de um beijo
Caso observe que ando com a bolsa totalmente aberta
Não me avise
Não tenho medo de ladrões
Até seria interessante uma conversa diplomática com um deles
Quando me avistar caminhando devagar pelas calçadas
Distraída olhando lojas
Ou mesmo seguindo o voo dos pombos
Me deixe passar
Não me mostre misérias nos jornais
Se eu estiver sentada no banco da praça
Estou vendo namorados se beijando
Ignore-me quando eu atravessar a avenida
E me debruçar sobre a balaustrada da Ponte do Imperador
Espero a lua surgir dourada de poesia
Eu também escuto estrelas
Que me trazem recados de muito
Muito longe
Não me avise sobre o sereno
Ele é meu amante
Não me diga sobre trovoadas
Pois sinto gosto no ronco dos trovões
E procuro Deus através da porta de luz dos raios
Não me ofereça carona
Quero ir caminhando sem pressa
Sem horário
Nem sequer me pergunte qual o meu destino
Porque é assim que gosto
De brincar com o mundo
Este menino