Providência

Olho o caminho à frente,

Entre pedras, detritos e fósseis...

Componho um novo presente,

Contando com a ação e a sorte...

Reminiscências educativas,

Sinais, marcas, cicatrizes...

Severas imposições das fontes altivas,

Quem na verdade são os professores, e quem serão os aprendizes?

Dados minuciosamente computados,

No íntimo resultante de cada existência...

À frente, adiante e ao alto,

Rumo à digna Providência...