Trabalhar Para Sobreviver

Trabalho de sol a sol,

Para ter somente o que comer,

Ainda há quem me diga:

Que lugar bom de se viver.

Contas e dividas é o que me sobram,

E prestações para pagar,

Imposto em tudo que se compre,

Para quando se precisa,

Não poder dele desfrutar.

E cada dia é um desafio,

Um leão para se matar,

O tempo parece insuficiente,

Para o tanto de coisas a realizar.

Peço a Deus que me de forças,

Para que eu possa suportar,

Porque nesta cidade quem tem sonhos,

Muito tem que trabalhar.