Velho casarão

Esther Ribeiro Gomes

Caminhando pelas esquinas do tempo,

vou resgatar minha felicidade!

Pensamento viaja na trilha da saudade...

Minha alma anseia pela volta ao passado,

que tenho guardado dentro de mim!

Entro no velho casarão,

coração acelerado pela emoção!

Subo as escadas gastas por antigos passos,

sinto uma brisa suave tocando meu rosto...

Recordo-me dos carinhos, dos abraços!

Da sacada avisto o campo florido...

Verdes pastagens, árvores frutíferas

e os passarinhos em seus galhos a cantar!

Os beija-flores, voando entre as flores,

parece que vieram me saudar...

Ah, quanta paz que a lembrança traz!

Num canto da sala, triste, emudecido,

jaz o piano de cauda, que outrora nos alegrava...

A saudade do meu velho casarão,

até hoje me sufoca de emoção!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 13/08/2009
Código do texto: T1751283