Escorpião

Escorpião

Ferido, sangra de dor

na caverna escura o refúgio

para inquietudes da alma

Longa e febril é a noite

extremo ato afia-se,

arranca-se os pedaços

Na escuridão, sente o sangue

jorrar

E sabe que a dor é finita

e não o pode modificar

Refeito, sai da toca escura, à procura

Do inesperado, do incerto

aguardando a próxima batalha!