Fecundação

Fecundação.

Eu passei a noite interia

Tragada pela tristeza.

Mas vi o sol que nascia.

e eu, feito relva pequena

na beira da estrada esquecida

Deixei o orvalho secar em mim

Secar as lágrimas tardias,

Com o sol bruto do sertão

e ser mascada na boca do boi

e ser pisada pelo peão

e ser esterco pra semear a terra

e para fazer nova relva

para que o sol em sua chegada

cumpra seu ofício

de secar toda a lágrima e todo orvalho

da madragada que guardamos n'alma.

(em dueto com Lidia mariana Rangel)

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 12/08/2009
Código do texto: T1750346
Classificação de conteúdo: seguro