Parafraseando Manoel Bandeira
Manoel Bandeira
“Vou-me embora pra Pasárgada
Lá sou amigo do rei
Lá tenho a mulher que eu quero
Na cama que escolherei”
Parafraseando Manoel Bandeira
Recanto lindo Pasárgada!
Quando eu estou a cismar
Meu coração pra lá voa
Vou de tosca canoa
Das que deslizam no rio
Ponho um chapéu de palha
Daquele de pescador
E deslizando nas águas
Eu sinto passar a dor
Vou-me embora pra Pasárgada
Lá não tem chefe ou juiz
Só os rumores do vento
E as histórias que o vento diz
E quando eu dormir de cansada
Terei uma capa de estrelas
È coisa pouca, mas é minha
Aquece-me na madrugada
Vou-me embora pra Pasárgada
Aqui não escutam minha voz
Mesmo bonita e afinada
Só esse silêncio atroz
Lá quando eu chegar
Boto fita rosa no cabelo
Chinelos cor de lilás
Cesta de vime e lancheiro
Vou-me embora pra Pasárgada
Ouvir aboio à tardinha
Voltar a minha raiz
Comer cuscus na cozinha
Tapioca e munguzá
Nadar no velho “Corguinho”
Viver de pequenos nadas
Aliviar a canseira
Dos longos anos na estrada
Vou-me embora pra Passárgada
Aqui eu não sou feliz
www.joselmavasconcelos.blogspot.com