LUZ NA ESCURIDÃO
LUZ NA ESCURIDÃO
Estando na minha janela
Em momentos de reflexão
Não vejo o que apreciar
A luz ofusca a visão.
Aquela luz elétrica
À frente, meio à direita
Traz uma luz sem brilho
Que sobre o poste se deleita.
Luz que ilumina a rua
Parece ser coisa tão boa
Lindos, só os momentos
Que dá brilho à garoa.
Beleza, mesmo, só vejo
Quando ela vem a faltar
Pois avisto um lindo céu
Com estrelas a pontilhar.
E a lua vem surgindo
Parece uma bola de prata
Muitos nem a olham
Êh, humanidade ingrata!
Parece surgir dos telhados
Das casas à minha frente
Esplendorosa em brilho
Fico cada vez mais crente.
Crente que só a mão divina
Pra fazer algo tão lindo
Que ilumina os caminhos
Corações vão se florindo.
Lua, Estrelas...
... que lições elas nos trazem?
A de que mesmo nas trevas
A luz vence e se propaga.
É uma grande utopia
A lua eu te oferecer
Pois ela jamais poderá
A uma pessoa pertencer.
Está lá para ser
Por todos apreciada
Junto com as estrelas
Fazem a noite abrilhantada.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
ITANHÉM-BA, 18/03/2009