Amizade
A amizade acontece,
Até onde não se espera...
Na tristeza de quem padece,
Na compaixão que se mostra sincera...
É preciso estar aberto,
Humilde, calmo e sereno...
Os amigos sempre estão por perto,
O nosso mundo é pequeno...
Nunca devemos nos fechar,
Se queremos respeito e afeição...
Ponderar sempre, nunca radicalizar,
Buscando a compreensão...
Assim se faz amizade,
Com muita deferência e amor...
Uma dose de paciência e verdade,
E força para ajudar ao próximo a superar qualquer dor...