"NEM TUDO ESTÁ PERDIDO" Poema de: Flávio Cavalcante
NEM TUDO ESTÁ PERDIDO
Poema de:
Flávio Cavalcante
Queria passar meu tempo com as flores
Contemplar folha por folha, pétala por pétala
Queria parabenizar o beija-flor
Pela preocupação de beijá-las com toda paciência
Queria apenas abraçar todas estas flores
Como se fosse a última coisa na vida
Queria de manhã molhá-las e adubá-las
Para elas saberem como são amadas por mim
Queria sim levantar de manhã e respirar aquele ar puro
E dar aquele bom dia de felicidade para o mundo
Queria ver meu pai e minha mãe
Sentados á mesa de manhã tomando aquele café da manhã
Como antigamente...
Queria poder mudar a cabeça do homem e pedir para não destruir
Essa beleza que vida nos oferece com tanto carinho.
Queria poder sorrir ao invés de chorar
Por ver os homem se destruírem uns aos outros por pura ganância
Queria ver um mundo de paz e de alegria
Ao invés de guerra e sangue derramado chão a chão
Quero ser um instrumento para ajudar a mudar essa realidade
NEM TUDO ESTÁ PERDIDO