Um Dia Pus Os Pés No Cemitério
Quem é que anda entre os capins
No meio dos confins da vida?
Quem é o menino no jardim
Cuidando das margaridas?
Enquanto as almas roncam,
No calor das velas, adormecidas...
Há pessoas que vivem
Pé no chão e lida
E se os olhos descançam
Do trabalho duro
Preferem se atentar
No dia que virá
Do que em todo futuro
O buraco que fizestes no coração
De quem não tem o que comer
Mede sete palmos do chão
Serve muito bem pra morrer
E levar um terno barato
Comprado na cidade
Flores colhidas no mato
E deixar saudade
Quem é que anda entre terras
Secas tal quais gargantas?
Melhor mesmo amigo sofrido
Que não te levantas
Para ver atirarem
Flores contra o vento
Um dia Deus se zanga
E não nos dá mais tempo
Tempo, tempo, tempo
Só mais um pouquinho
Quanto às mudanças
Vem um menino pobre
Pra encarar esse desafio...