POR QUE?
Não há um motivo real,
Se existe é coisa banal
Não há um agente expressivo,
Que me revele o motivo
Da lágrima que não seguro
Da opressão que amarguro
Mas que posso perceber
Neste novo entardecer!
Talvez seja só certeza
De me faltar a beleza
Do sentimento agregado
Ao prazer de ser amado
Corresponder de bom grado
A quem me oferece tanto
Depositando em mim
Admiração sem fim!
Por que tem de ser assim?
Por que é tão complicado?
Por que não consigo amar?
Quem tudo pode me dar?
E assim estando a pensar
Deixo ao meu lado instalar
Uma tristeza ruim
Por não conseguir gostar
De quem diz gostar de mim!