QUANDO UM HOMEM AMA

Quando o homem ama

Sua alma se eleva

E a porta do céu se abre.

É quando Deus o chama

Para viver na Terra

Sua santidade.

É isso que acontece

Quando a vida é uma prece

E o homem ama,

Ama de verdade!

Quando o homem ama

O universo conflui

Para sua liberdade.

Seu coração se inflama,

E seu amor espalha rama

Sobre toda a humanidade.

Caem todas as fronteiras,

São derrubadas as barreiras,

Somem as desigualdades.

Não mais há diferença

De etnia, de crença,

Cultura ou idade.

Isso tudo desaparece

Quando o coração se enobrece

E o homem ama,

Ama de verdade!

Quando o homem ama

A natureza converge

Para sua felicidade.

Em terra tão formosa

A semente generosa

Tem brotar fecundo.

Seu campo se cobre de flor,

E seus joelhos se dobram em louvor,

Ao Eterno Pai, Criador,

De todas as coisas

Deste mundo.

E o Pai, por ele amado,

Não se deixa ver, derrotado,

Em generosidade e gratidão.

Devolve-lhe na colheita

O cêntuplo do que foi plantado:

No baú do seu celeiro,

Além do alimento pro ano inteiro,

Há a alegria de ter amado!

É isso que acontece

À humilde alma, que de amor fenece,

Sem esperar por ser amado!

www.nivaldomossato.com.br