QUE VERGONHA, MEU BRASIL!
QUE VERGONHA, MEU BRASIL
És meu país amado
De coisas boas, outras ingratas.
De matas devastadas
E poluídas cascatas.
É do solo do conhecimento
Que contribuo com a nação
Aqui tento sobreviver
Outros vão por esse mundão.
Mundão que é marcado
Por coisas boas e belas
Também por coisas trágicas
Deixando irreversíveis seqüelas.
Aqui é um país
Onde o crime não compensa,
Mas quem infringe a Lei
Recebe a sua recompensa.
Que não é igualitária
Mas sim individual
Que depende unicamente
Do status social.
Não generalizo essas ideias
Não quero a todos culpar
Mas as instâncias da lei
Deixam muito a desejar.
Aqui ninguém tem pena
Não vê, do outro, a peleja.
Eliminam vidas humanas
Em calçadas de igreja.
O crime virou filme real
Em praça pública ateiam fogo
É a vida por um fio
A sociedade perde, nesse jogo.
Balas passeiam pelo ar
Como pássaros em liberdade
Pondo fim em inocentes
Que não praticam criminalidade.
Não é coisa de criança
Que vítimas se tornaram
São arrastadas por carro
E de prédios as jogaram.
Filho nos braços do pai
É atingido por bala perdida
O pai sonhava com o futuro
Da inocente e linda vida.
Não me digam que é assim
Pelo mundo inteiro.
Pode... pode até ser
Mas o Brasil é o primeiro.
Não estamos na Grécia
E sim no grande Brasil
De olimpíadas anuais
O mundo inteiro viu.
No basquete tem as enterradas
De dinheiro em contas correntes
Em paraísos fiscais
Ludibriando nossa gente.
No vôlei vimos os bloqueios
Para o outro lado querem jogar
Os problemas que aparecem,
O próximo gestor resolverá.
Nos esportes radicais
Vimos corpos em lançamento
Com requintes de crueldade
Sem algum ressentimento.
Na modalidade política
Ministrada por ricos cultos
Não existe transparência
Os jogos são bem ocultos.
Mas quebram muitos recordes
Se veem nos resultados
Através do desemprego
e dos recursos desviados.
Não fique triste, amado leitor
Você poderá mudar
Se educar você, filhos e netos,
O Brasil irão transformar.
É preciso excluir da mente
Do povo brasileiro
O crime, a corrupção.
Não seja, disso, um herdeiro.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
ITANHÉM-BA, 31/03/09