NOVAMENTE SIMPLES
As coisas
Podem ser
E são
Feitas
Quando se percebe
A simplicidade
Que as geram
Que as nutrem
Como versos falados
De uma música
Sobre qualquer
Tipo de realidade
E não
Engavetada
Como as turvas
Mensuras do mundo
Apoteótico e fatalista
Como esse
Que aqui
Tentamos passar
E ainda
Assim
Nos barram.
Pitoresca sinfonia
De acordes relutantes
Ressalta sobre nós
O asco por estas
E também aquelas
Ditas manias
Sugando entranhas
Num real sentido
De posse, pode?
Disperso no ar
Bailam as vontades
Nossas, sim são elas,
Um rufar, meus tambores,
Nossos,
Alarde geral e se esvaeça
Pitoresca como chegou
Relutante, na partida,
Esses acordes
Essa sinfonia.
Peixão89
Momentos - 1983