TEMPO DA ÁGUA

haverá um tempo em que o homem vai sentir sede

não a sede de poder

o homem sentirá a antiga e simples sede de água

nas bancas os jornais anunciarão que há água

em tal-localnópolis e todos sairão correndo para lá

os homens organizarão caravanas, venderão suas geladeiras

para comprar seu sonho de consumo.

o homem não sentirá mais necessidade de ingerir

dois litros de água por dia

a ciência terá que se desculpar e refazer seu discurso

o homem não precisa mais do que 200 ml de água por dia

o Congresso aprovará uma lei determinando que

quem for flagrado tomando banho todos os dias

ou bebendo mais de 200 ml de água por dia será preso

a coca-cola reduzirá sua garrafa e será como o vinho

leiteiros não mais poderão pôr água no leite

não haverá cães e gatos nas casas

haverá em todas as casas latas e baldes espalhados pelo quintal

à espera de alguma milagrosa chuva

nos clubes as piscinas serão tapadas

os postos de gasolina não oferecerão lavagem grátis

haverá um dia no ano para comemorar o dia da água

será o dia mais santo do ano

a epidemia da dengue irá acabar: não haverá água parada

haverá sede no homem

haverá economia nos diálogos por causa da secura da língua

nesse dia o homem plantará uma semente mesmo

sem acreditar no milagre da água

nesse dia haverá um ódio no coração do homem pelo homem

nesse dia o mundo mais do que nunca será planeta terra

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 10/08/2009
Reeditado em 19/08/2013
Código do texto: T1747356
Classificação de conteúdo: seguro