PEGADAS
Que as
Suas pegadas
Sejam apagadas.
Porém,
Que as suas
Palavras, e atitudes,
Fiquem escritas.
E sejam pregadas
Em algum lugar
Que fiquem à mostra.
E sirvam de exemplo!
Que você
Deixe rastros,
Vestígios, pistas...
De como praticar o bem.
Sem olhar a quem!
E lute contra os
Momentos de fraqueza,
Medo, covardia...
A compreender
E perdoar – aprenda.
E, “ainda se vier
Noites traiçoeiras
E a cruz pesada for...”,
Horas, momentos de
provações, tentações...
Ainda assim, não desista.
Persista! Insista!!
“Orai e vigiai.”
Marcos Aurélio Mendes