Comédia dramática

Se o mundo é uma comédia

Ela está muito sem graça,

Foi bem planejada e elaborada

Mas os atores são uma verdadeira tragédia,

Pois estão conseguindo estragar

Essa obra que já foi perfeita.

Para aquele que a criou,

Isso deve ser uma grande desfeita

Para mim, que assisto a tudo

Parado como o reles mortal,

Ela não está assim tão mal.

Mas creio já passou a hora final

Para quem está assistindo

A comédia já não tem mais mistério

Seria melhor mudá-la para drama

Reescreve-la e levá-la mais a sério

Antes que o palco dessa farsa

Seja enxovalhado e fique tão sem jeito

Que o produtor decida acabá-la de vez

Bem, quem sabe encerrando é que fique perfeito

Seria um drama sem precedentes

Acabando, também finariam os doentes

Os atores estariam curados, esses dementes

Não haveria o que preservar, rompidas as correntes

É parece que a melhor forma

De vê-la finalmente triunfar

É deixa-la apenas continuar

Assim mesmo, como está

De qualquer forma, irá virar drama

Esses artistas que são só prosa

Cuidariam de dar um final a altura

Dessa obra tão grandiosa

Estão mesmo criando um holocausto descomunal

Mas nesse também serão incinerados

Não haverá para ninguém o perdão

Porém, esse não é mesmo um bonito final?

Terminarem juntos o bem e o mal

Se é que existiu bem, nessa comédia fatal?

Brasília – DF, 15 de julho de 2009.