Ave Maria
Ave entre as Aves,
Entre os Pastores, entre os Rebanhos...
Ave entre as Luas,
Novas, Crescentes,
Cheias e Minguantes...
Ave entre o Sol no Horizonte,
Entre as Baías e os Barcos Navegantes...
Ave entre as Marchas, entre os Cantos,
Entre as Poesias e os Encantos...
Ave entre as Nuvens formosas,
Espalhadas no Céu Singrando...
Ave entre as Árvores,
Entre as Flores, entre os Ramos...
Ave entre as Águas,
Entre os rios, entre os Oceanos...
Ave entre os Homens,
Conforto de Lágrima, em extinto Pranto...
Ave Maria dos Anjos,
Genitora do Filho-terra, Estrela-mãe dos Santos...