De quantas "Maria" se falam...
De quantas "Maria" se falam
Tantas ainda vem para cá
A falar de suas coisas
Suas vidas, seus amores
Quantas mais sejam, de Maria
Ou de outros nomes também
Que o exemplo tão belo
Tenha mesmo todas essas cores!
Tocando o coração com aquilo que se fala!
Peixão89
Agradável partilha com as escritoras Maria Petronilho, Maria Thereza Neves
e Elane Maria Tomich em "Marias".
M A R I A S
Elane Tomich
Ana Maria
zomba dos amores,
Maria Helena
chora de alegria,
Maria Estela
ri de suas penas,
Maria das Dores
vive seus dilemas,
Maria das Graças
ri de todas elas,
Maria Luíza
sorve muitas taças
de vinho tinto
de sacerdotisa,
do amor faminto
de qualquer Maria.
Maria Pia
lava-se no rio,
Maria de Fátima
encontrou seu guia,
Maria Rosa
trilha seca história,
Maria José
repete a mesma prosa
e
Mariana,
sem saber quem é,
enlouquecida,
fala de paixão
com rimas de cordel em oração,
que todas tentam esconder, em vão.
_*_
Eu hoje queria
qualquer nome, não Maria!
Um nome que não doesse
ser mulher que não se desse
nem por tanto amor sofresse!
Mas sendo Maria aceito
o soluço onde me deito
o mar se abrindo em meu peito
Os olhos doridos não fecho
nem o meu nome renego!
Maria Petronilho
2/10/2002
_*_
Sou Maria ,
alma que inflama emoções
que chora por todas as lutas
todos os amores.
Maria que sonha
todos os sonhos
em todos os caminhos
jardins
em todas as flores.
Maria que busca
amenizar todas as dores
colar pedaços,
colher cacos, corações partidos
em todos os ventos
desertos
ou tempestades.
Sou Maria,
que chora ,
sofre
como todas as Marias.
JF/8 /11/2002
Maria Thereza Neves