Do Absinto ao Fel

Sonhos de páginas viradas

São apenas sonhos de lágrimas marcadas

Que, em sendo sonho, são poeiras na estrada

Pra vida inteira, trouxe a flor desabrochada.

Sonhos de uma vida inteira

São apenas sonhos de imagens corriqueiras

Que, em sendo sonho, são páginas certeiras

Em cada estrada, esbarrou na cordilheira.

Sonhos de conflitos tais

São apenas sonhos de emoções iguais

Que em sendo sonho, são histórias reais

Em pequenos gestos, razões especiais.

Sonhos de uma estrela cadente

São apenas sonhos de idéias tangentes

Que em sendo sonho, são afagos ardentes

De uma noite em pranto, em um sono carente.

Sonhos de resquícios de esperança

São apenas sonhos de anseios de criança

Que em sendo sonho, são frestas na lembrança

E de pouco em pouco, renova e não se cansa.

Sonhos de encanto em pranto

São apenas sonhos presos no canto

Que em sendo sonho, são melodias, no entanto

E nos íntimos versos, estoura em acalanto.

Sonhos de memórias frágeis

São apenas sonhos de repulsas ágeis

Que em sendo sonho, são Brigites lamentáveis

Nos interstícios, rastreados e inacabáveis.

Sonhos de epílogo meu

São apenas sonhos de um pobre Teseu

Que em sendo sonho, o Minotauro aprendeu

Na vida e na morte, amigo é o espelho teu.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 13/06/2006
Código do texto: T174679
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.