Um Novo Dia
No silêncio do novo amanhecer,
rogo a Deus que nos dê paz,
que a humildade não desapareça,
e a caridade não fique para traz,
não esquecendo de agradecer,
pelo bem que Ele nos faz.
Quero olhar para o mundo,
com os olhos cheios de amor,
ser compreensivo, manso.
Ao meu próximo dar valor,
ver além das aparências,
servi-lo com real favor.
Ó Deus! cerra meus ouvidos,
das calúnias, pois geram o mal.
Guarda a minha língua,
põe nela o teu sal,
para falar o que dá gosto,
ficando longe o carnal.
Faz de mim uma benção,
germinando a tua semente,
instruindo-me para vida,
faz transbordar minha mente,
que eu esteja contigo,
do nascente ao poente.
Que de mim saiam reflexos,
transmitindo a tua luz,
como um verdadeiro espelho,
na clareza de Jesus,
é assim que tua ovelha,
novo filhote reproduz.
Gilson Felinto