VENTURAS

Enquanto anda escondida

a lua nas alturas e no brocado

de teu manto azul cobalto

brilham estrelas, salpicando todo o alto

resplandecentes, cintilantes, gemas puras...

trazes, ó noite, aos meus sonhos

sobressaltos

em ambientes irreais, iluminuras.

São vivências tão estranhas

que me afiguras esperanças

(impossíveis aos mais incautos).

Jamais me lembro do amor

sem pensar em ti:

– Embora goste de amar

bem à luz do dia

a noite produz um clima mais excitante

o tempo fica suspenso

e para os amantes, o ar carrega

um perfume que delicia!

Nas horas longas, ó noite, te descobri...

Nilza Azzi

nilzaazzi.blogspot.com.br