VÃO
Cascas produzem
E me reprimem
Olham para mim
Mas não me vêem
Parece um sol
Onipotente
Folhas e folhas
As formigas trafegam
Vão e vão
Não é tópico
O tamanduá não está por perto
Vou virar Veneza
Não dá gôndola de mercado
Princípio que muitos
Não justificam os meios
Banalismo, ou um ismo qualquer,
Bate e rebate
Frases benditas ou malditas
Não é crise
É aquilo que não
Lhe bate a cara
Pode ser até a minha
Pode ser.
Sempre
Como em todo sempre
Depois de algumas
Pontas descascadas
Me vem você
Parece que tudo
Caminha em sua direção
Fala, toques,
Meus tombos
Uma mão única
Mas não é,
Por mais absurdo
Que possa aparecer
Não é
Pois você não é o fato final
Nem mesmo seu alicerce
Você é o próprio
O todo, o tudo, começo, meio e fim...
Sim, você.
Peixão89
Momentos - 1983