EU E MINHA CASA

Trepadeira cor-de-rosa enfeitando a parede

Dando alegria de um lar em festa

Um jardim florido no canto uma rede

Eu balançando na mansa tarde que resta

As janelas de vidros pelo sol banhadas,

Refletindo meu corpo em repouso total,

As folhas das árvores bem assanhadas,

Rebolam para o vento no fundo do quintal.

Minhas roupas lavadas penduradas na corda,

Cheirando a limpeza no macio algodão,

São coisas boas que comigo concorda

Nesta paz saudável na qual chamo mansidão.

O meu homem travesso me olhando de lado

Tem olhos castanhos como o da tarde que me acolhi,

O rádio à pilha tocando um fado

Neste sonho real que eu escolhi.

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 09/08/2009
Reeditado em 09/08/2009
Código do texto: T1745372