Lapidando a alma

Esther Ribeiro Gomes

A renda portuguesa enfeita meu jardim,

sua poda em agosto é triste para mim...

Tem que ser feita antes da primavera,

mas confesso que sinto pena dela!

Com a poda, a renda se fortalece

e cada dia um pouco mais ela cresce...

Na primavera ela ressurge, imponente!

Suas folhas viçosas enfeitam o jardim

e encantam meu coração carente!

Nós somos como a renda portuguesa...

Precisamos aperfeiçoar a nossa estrada,

pois, corrigindo sempre a caminhada,

encontraremos a beleza da vida!

O ser humano é assim,

precisa sofrer para poder crescer...

Às vezes, a poda machuca,

mas o resultado nos educa!

A vida é feita de ciclos,

assim, podemos amadurecer...

É preciso a alma lapidar,

para a felicidade encontrar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 09/08/2009
Código do texto: T1745111