A ingratidão
 
O filha da traição, vil criatura.
Rastejante, sinuosa te mostravas.
Pelas sombras da tirania, tua clausura.
Bebias o veneno, e te envenenavas.
 
Crescias em soberba e afectação.
Simulavas amor ter, cruel mentira.
Cercavas de calúnia, a abnegação.
Que te havia oferecido vida, e te sorrira.
 
Serpente te enrolaste, em seio terno.
Cruel, verteste a malignidade, tua frieza.
Abateste, quem te amou, com o teu veneno.
 
Por grandezas, que a inveja em ti forjava.
Vinganças sem razões, que se avistassem.
Saldavas toda a afeição, que te dedicavam.
 De tta
09~08~08
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 09/08/2009
Reeditado em 09/08/2009
Código do texto: T1744410
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.