MULHER SEM PÁTRIA
Mulher Sem Pátria
Acorde mulher sem pátria vai!
Sai a procurar o teu caminho
Tua juventude que lá se esvai
Escorre entre os dedos, sozinho.
Vá mulher sem pátria e sem chão
Tanto horizonte, tão despercebida
Então de viver assim de emoção
Neste mundo grande, tão descabida.
Sai correndo a ver como miragem
Um pedacinho de coração não teu.
A florear o campo sem pastagem
Se não há terreno que habite seu eu.
Acorde mulher sem pátria amada
Morrendo sobre o dissabor tão só
Sobre a sombra dessa terra adorada
Ela é perdida, e atada ao mesmo nó.