DEPOIS QUE EU FUI CRIANÇA

Quem me roubou de mim?

Pe. Fábio de Mello

Já perguntei onde ficou

O meu sorriso fácil

Aquele andar solto

O viço do rosto

A negação do tempo

A eternidade era aqui e eu flutuava nela e sonhava...

Na encruzilhada, peguei o atalho das coisas concretas

As pedras do mundo

O tempero amargo

Os espinhos da rosa

Os vernizes foscos

A palavra falsa

Onde eu coloquei a inocência?

Onde perdi a chave dos meus olhos?

Em que algibeira guardei as asas?

Andei descalça e nua, meus pés sujos de terra, foram lavados nas águas límpidas e perfumadas do caminho de regresso. Como filha pródiga, o Pai me deu festa, roupa bonita, anel e sandálias. Reconhecimento. Reencontro.

Descobertas. Hoje eu sei mais de mim.

Diana Gonçalves

13junho09 – POL – Quem me roubou de mim?