AGRADECIMENTO "ESTRANHO" : OBRIGADO

Minha amiga multinacional Fada Dourada,

Você não está de totalmente equivocada

A respeito da “estranha” palavra OBRIGADO,

gostaria de lhe mostrar um outro significado

que você não enxergou com certeza

por não dominar a língua portuguesa.

A palavra obrigado pode ser um particípio

Sim do tal verbo obrigar em princípio

Também significa agradecido ou grato

Talvez você não saiba deste importante fato.

Quando alguém diz obrigado, olha que legal,

Exija de quem o ouviu responda de forma natural

De nada ou então não há de quê

Tanto faz se quem o ouviu foi eu ou você.

Quando alguém nos faz um grande agrado

Ficamos realmente mais do que obrigado

A lhe agradecer de todo o coração

Enquanto que aquele responsável por sua audição

Responderá não há de quê ou nada

Para não passar como uma pessoa mal-educada.

A palavra obrigado exige uma interação maior

Entre quem falou – o locutor

E quem a recebeu – o receptor

Obrigado também pode significar necessário

Ou indispensável. Isto não é extraordinário?!

Se você for agradecer alguém

Ouça o que estou lhe falando bem

Você deve dizer muito obrigada

Pois esta expressão tem feminino, viu Fada

Caso o contrário você estará falando errado

Obviamente, se disser muito obrigado.

Resumindo o que eu disse então

Obrigado pode ser algo imposto por lei, uso ou convenção,

Pode significar um belo de agradecimento

Onde por educação o ouvinte terá no momento

Que dizer apenas: de nada ou não há de quê

Para responder ao emissor que fizera algo de coração

E não, como alguém venha pensar, por obrigação.

Se fui claro à minha explicação...

Esses meus versos não foram em vão.

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 08/08/2009
Reeditado em 03/10/2009
Código do texto: T1742692