PREITO DE GRATIDÃO
Uma sementinha morre,
pra vida nascer,
uma plantinha surge
e começa a crescer.
Sol, chuva, luz,
terra apropriada,
a natureza colabora,
uma árvore surge agora.
Atinge a maturidade,
dos seus longos galhos,
brotam as flores,
atraindo os beija-flores.
Frutos, que belos frutos!
Quanta fome vão saciar;
Homens, aves e insetos,
todos à se deliciar!
Homens enfermos,
folhas para chás;
Drogas de farmácia,
essências também dás.
Sob um sol castigante,
o caminhante cansado
procura o descanso
em tua sombra, sentado.
Quanta vida, quanto convívio,
em teu seio podemos ver,
quanta música, quanta dança,
quantos momentos de prazer...
Nosso berço, ao nascer,
do teu lenho, ele é feito.
Na morte, tua madeira,
sustenta nosso leito.
ÁRVORE amiga,
quisera ser como tu,
fixa num só lugar
e à tantos ajudar...
Humildemente te presto,
meu preito de gratidão;
Até JESUS te procurava,
pra fazer sua oração.
Lourdes Borges